0:1 - Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer

TEAM 02.11.2022

1.829 Zuschauer bilden einen würdigen Rahmen gegen VfB Lübeck

In einem chancenarmen Spiel mit vielen Zweikämpfen unterlagen die Lohner im Duell David gegen Goliath dem Ligaprimus vom VfB Lübeck mit 0:1 und verpassten den Punktgewinn hauchdünn. Das Tor des Tages fiel nach einer strittigen Aktion in der 75. Minute. Ein weiterer Wermutstropfen ist die Verletzung von Leistungsträger Aaron Goldmann.

Unser Trainer, Henning Rießelmann, sprach von einem „bitteren 0:1“. Man habe „die Momente, die wir hatten, leider nicht genutzt“. Trotz aller Enttäuschung lobte er: „Es war ein Spiel auf Augenhöhe, wir haben es Lübeck sehr schwer gemacht.

Im Vergleich zum Kantersieg bei Kickers Emden (6:1) gab es eine Änderung. Marko Dedovic rückte für Christoph Bollmann ins Tor. Vor der Rekordkulisse von 1829 Zuschauern begann unsere Mannschaft zum zweiten Mal in dieser Saison im 4-3-3 System.

Nach einem kurzen Abtasten wurde es bereits in der dritten Minute gefährlich in unserem Strafraum. Nach einer Kölle-Flanke kam Boland zum Abschluss, doch Dedovic hatte keine Probleme diesen zu parieren. In der Folge waren klare Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Bis zur 18. Minute hat es gedauert bis unsere Elf zum ersten Abschluss gekommen ist, doch der Schepp-Kopfball ging knapp über das Tor. Rund zehn Minuten später klingelte es beinah im Kasten der Lohner. Nachdem Keeper Dedovic bereits geschlagen war, klärte Wengerowski den Ball kurz vor der Linie. Immer wieder versuchten die Blau-Weißen über außen durchzukommen, doch spätestens kurz vor dem Sechzehner war Schluss. Ansonsten gab es in der ersten Halbzeit keine klaren Chancen und der Unparteiische Steenken pfiff pünktlich ab. Somit ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

Nach der Pause blieben Torchancen weiterhin Mangelware und beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten sich klare Möglichkeiten herauszuspielen. In der 75. Minute kam es dann zum Aufreger. Nach einem vermeintlichen Foulspiel am eingewechselten Marek Janssen blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Lübeck startete einen Konter, den Marius Hauptmann mit einem schönen Schlenzer in den rechten Torwinkel vollendete. Für unseren Torwart war da absolut nichts zu halten. Die Riesenchance auf den Ausgleich hatte Drilon Demaj in der 82. Minute als er nach einem Pass von Leonard Bredol aus 17 m abzog und der Ball leicht über den Querbalken ging. Danach kam unsere Elf nicht mehr vor das Tor der Lübecker.

„Ich hätte gerne einen Punkt geholt, ganz unmöglich war es nicht. Dass wir keine Hülle und Fülle an Torchancen haben werden, war auch klar, bei einer Abwehr die erst acht Gegentore bekommen hat. Wir haben versucht, Lübeck das Leben schwer zu machen und mit ein bisschen Glück hätten wir heute hier einen Punkt mitnehmen können“, hält Henning Rießelmann fest.

Für unsere Jungs geht’s erst am Samstag, dem 05.11.2022 um 18:00 Uhr, zu Hause gegen den Mitaufsteiger Bremer SV weiter. Das Spiel war ursprünglich für Freitag geplant, wurde aber aufgrund der englischen Woche kurzfristig einen Tag nach hinten geschoben. Kommt vorbei und unterstützt unsere Mannschaft auf dem Weg zum nächsten Sieg.

Redaktion: Stefan Kotulla